人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京青奥主题歌27日公布 火炬点燃方式为绝密

2014年06月14日07:29
打印    字号: 

  距离青奥开幕还剩下2个多月,开幕式筹备进展如何?昨天,青奥会开闭幕式总导演陈维亚就此接受记者专访,他说,南京青奥会开幕式将在90分钟时间里,非常慎重、恰到好处地融入江苏南京的文化,向全世界奉献一场精彩的开幕式。

  开闭幕式演出99%演员是南京青少年

  “多听取青少年的创意,哪怕是不成熟的想法,我们都会参考并想办法融入。”陈维亚告诉扬子晚报记者,他所理解的青奥会,应该是一场青春飞扬、梦想启航的盛会。青奥会开幕式从仪式到整个文艺表演,直至最后点火结束,都将让青春色彩贯穿始终。以青奥会开闭幕式的演员构成为例,99%演员都是南京本地青少年。邀请的明星大腕不仅要在艺术表现上有一定水准,也要深受年轻人的喜爱。

  据介绍,南京青奥会开闭幕式总体预算为同等级别历届国际大型赛事中最低。“不该花的钱一分也不花,该花的钱也得一分掰两半去花。保证精彩的同时一定还要注重节俭。”陈维亚表示,开闭幕式运行过程中,有一系列的资金监管程序,会严格把关每一笔费用的支出。“我们有信心做到呈现一场节俭清廉精彩的开闭幕式。”

  青奥主题歌下周二公布

  以什么方式点燃主火炬?这是每一届奥运会开幕式前大家猜测的焦点。“这是关注中的关注,是机密中的机密,现在也无法透露。”陈维亚表示,整个创作团队已经在紧张的策划过程中。“正在寻找一种既能体现青年人活力、又能带给青奥会品质感的精彩的方式。”

  陈维亚透露,备受关注的青奥会开幕式主题曲将于6月27日正式发布。“是一首非常动听优美的富有活力的歌。”(仇惠栋)

来源:扬子晚报 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭