人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

马来西亚部长熬夜看球后请假 遭总理无情拒绝

2014年06月14日09:10
打印    字号: 

为了看世界杯连病假条都买好的各位,最怕遇见什么情况?当然是老板不准假,就像马来西亚的青年与体育部部长遇到的状况!

马来西亚和中国同属东八时区,看完巴西世界杯开幕战,13号的太阳都出来了,于是马来西亚青年与体育部部长哈伊里·贾迈勒丁俏皮地在推特上圈了一下总理纳吉布,要求请假,理由是看完球感觉自己发烧了,还腰酸背痛腿抽筋。

“对不起,我今天不能上班了。”哈伊里用马来语写道,“明天我会把病假条送到。”

可惜,总理大人并不买账。纳吉布用英文发推说:“@KhairyKJ(哈伊里的推特账号),很高兴你感觉良好,好到足以来参加内阁会议。”

据马来西亚国家通讯社报道,当地时间13日凌晨,哈伊里在吉隆坡的一个公园设置的巨型屏幕前,和将近1000名热情民众一起观看了巴西与克罗地亚队之间的世界杯揭幕战。

该报道称,在长达月余的世界杯赛期间,马来西亚的雇主们面临着生产力下降的严峻考验,因为他们的雇员极有可能因为熬夜看球赛而迟到、效率下降,甚至干脆旷工。

来源:新华网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭