人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

伊拉克反政府武装不到十天连下3城 称处死千人

2014年06月17日07:24
打印    字号: 

伊拉克反政府武装不到十天连下三城 称处死上千人

  伊拉克反政府武装“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”在互联网上发布的一张照片显示,一队伊拉克政府军士兵成为俘虏。

  伊拉克反政府武装“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”在互联网上发布多张枪杀俘虏的照片。伊拉克军方发言人穆萨维证实照片真实性,称军方已经知情。

  俘虏求饶仍被杀

  照片显示,反政府武装人员用货车把俘虏带到处决地,让他们俯卧一处壕沟。

  这些俘虏被指为伊拉克政府军士兵。他们看上去20多岁,双手被从背后捆绑,大多数人身穿便服,但一些人的便服下可以看到部队制服。

  武装人员穿着T恤和宽松的裤子,持枪对准俘虏。一些俘虏似乎吓坏了,有人在求饶。

  一张照片所附文字写道,枪杀俘虏是为报复政府军杀害“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”指挥官贝拉维。

  最后的照片中,俘虏中弹,躺在血泊中。反政府武装写道:“那些(伊拉克总理)马利基派过来的什叶派人,等着你们的就是这样的命运。”

  反政府武装没有说明“处决”的日期和地点。

  伊拉克军方发言人穆萨维说,他已经知晓反政府武装在其控制区的“处决”行动。

  穆萨维证实了上述照片的真实性,称枪杀发生于萨拉赫丁省,该省首府提克里特为“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”等武装人员占据。

  穆萨维说,军事专家根据“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”上传的照片分析,认为大约170名士兵遇害。

  叛军在北部势盛

  在不到一周前相继占领伊拉克北部重要城市摩苏尔和提克里特后,16日,反政府武装又占领了该国西北部重要城镇塔尔阿法尔,这里距叙利亚已经不远。

  当地一名官员在电话中对英国媒体称,在经过激烈战斗后,反政府武装已经攻占这座城镇。“打死了许多人。什叶派平民逃向西部,而逊尼派则奔往东部。”这名官员称。

  塔尔阿法尔在摩苏尔以西,相距只有很短的车程。

  塔尔阿法尔此前由一支伊拉克安全部队守卫。英国媒体称,这支守城部队是为数不多能较长时间抵抗叛军攻势的政府军之一。

  在接连攻占重要城市后,反政府武装声称,他们开始在“占领区”实施严厉惩罚。这支武装“推特”上声称,他们已经枪毙了1700名在攻占提克里特过程中俘虏的政府军士兵。

  千人被杀无从核实

  1700人的数字比伊拉克军方已经证实的政府军士兵死亡数字要多得多。截至16日晚,尚无其他消息源能核实这一“死亡人数”。但从提克里特逃出来的难民对媒体称,他们的确看到了被枪毙的伊拉克政府军士兵遗体。(百千)

来源:新京报 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭