人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

穆勒帽子戏法佩佩染红 德国4-0大胜10人葡萄牙

2014年06月17日08:21
打印    字号: 

  人民网北京6月17日电 北京时间6月17日0时,世界杯G组首轮在萨尔瓦多新水源球场展开首场角逐,德国4比0大胜葡萄牙。穆勒完成本届世界杯首个帽子戏法,也成为单场世界杯攻入葡萄牙3球的第1人。胡梅尔斯头球得分,但此后因伤退场。格策赢得点球。葡萄牙首次单场世界杯丢4球。佩佩上半时就被红牌罚下,前锋乌戈-阿尔梅达和皇马边卫科恩特朗受伤下场。

  这场比赛是德国队第100场世界杯正赛,他们也是首支达到这一里程碑的球队!德国总理默克尔到场观战。德国总理默克尔到场观战。开场5分钟,阿尔梅达胸部回做,然后再接C罗传球,突至禁区边缘射门被诺伊尔得到。1分钟后,C罗远射飞上看台。第8分钟,拉姆后场失误,维洛索断球没有射门而是分边,C罗禁区左侧距门9米处小角度射门被诺伊尔腿部挡出,后卫将球破坏,这是C罗在世界杯上的第50次射门。随即葡萄牙也出现失误,佩佩回传欠缺准头,门将帕特里西奥底线解围送到赫迪拉脚下,赫迪拉在门前25米处低射空门滑出左门柱!

  第11分钟,格策突入禁区右侧被若昂-佩雷拉拉倒,塞尔维亚主裁判马齐奇吹罚点球!若昂-佩雷拉吃到黄牌,这是德国在世界杯上最快获得的点球,穆勒操刀推进左下角,1比0。上届世界杯金靴开启了本届杯赛的进球之旅(世界杯7场/6球),这也是为德国队第50次出场的穆勒打进的第18球。穆勒攻入的这个点球,是本届杯赛裁判判罚的第5个点球(12场小组赛),截至目前的点球得分率高达100%。德国在世界杯上获得13个点球,超过巴西1球,仅次于西班牙(17个点球)。2011年3月1比2负于澳大利亚后,德国在比分领先的40场比赛中保持不败。

  第25分钟,维洛索传球,纳尼右侧禁区前沿抽射掠过横梁。第27分钟,阿尔梅达被胡梅尔斯铲倒,导致左大腿肌肉拉伤,直接回到替补席,埃德入替。

  德国第32分钟扩大比分,厄齐尔禁区右侧传中,格策在门前10米处推射被若昂-佩雷拉铲出底线,克罗斯右侧开出角球,胡梅尔斯在门前7米处头球砸进网窝,2比0,这是他第3个国家队进球。德国队在世界杯上顶进42个头球,遥遥领先于其他球队,巴西和意大利并列次席(24个)。

  第35分钟,穆蒂尼奥右侧开出角球,埃德在门前8米处头球高出横梁。葡萄牙第37分钟雪上加霜,佩佩带球拼抢中抬手触碰穆勒面部,随后又头顶坐在地上的穆勒,穆勒起身与其争执,马齐奇直接向佩佩掏出红牌!克罗斯主罚任意球打在人墙上偏出底线。这是葡萄牙第2快的世界杯红牌,仅次于2002年若昂-平托(第27分钟)。葡萄牙2002年以来15场世界杯有4场染红,一共拿到6张红牌,同期至少是其他球队的2倍。德国在世界杯上的对手吃到20张红牌,领先其他球队。

  上半时补时阶段,厄齐尔右路传中,赫韦德斯后点拿球回传,克罗斯左路斜传,布努诺-阿尔维斯解围被穆勒截下,穆勒在门前12米处左脚推射被帕特里西奥一扑入左上角,3比0!这是他7场世界杯第7球。在世界杯历史上,打进前7球所用场次不多于7场的还有6人(库比利亚斯、鲁梅尼格、卡雷卡、莱因克尔、巴蒂斯图塔、维耶里)。葡萄牙上次世界杯丢3球也是对阵德国(2006年三四名决赛)。

  德国打出本队2002年对阵沙特之后最大世界杯半场比分。下半时,里卡多-科斯塔换下维洛索。第51分钟,格策直传,厄齐尔在门前9米处左脚推射被帕特里西奥扑出,穆勒左侧头球补射高出。第60分钟,C罗在门前24米处主罚任意球打在人墙上。

  厄齐尔被许尔勒换下。葡萄牙第63分钟又遭打击,科恩特朗伸腿够球时拉伤肌肉,被担架抬下,安德烈-阿尔梅达替补出场。第69分钟,许尔勒右路反击横传,格策左侧横拨距门13米处推射被挡出底线。第72分钟,胡梅尔斯与埃德争顶落地时受伤,被搀扶下场。

  第75分钟, 球碰主裁判马齐奇变线,埃德禁区右侧被赫韦德斯铲倒,但马齐奇没有中断比赛,C罗紧追马齐奇讨要点球。第79分钟,许尔勒禁区右侧横抽门前,帕特里西奥倒地一扑,穆勒在门前4米处扫射入左下角,4比0!这是他近4场世界杯第7球,总记录则为7场8球。这是世界杯历史上第49个帽子戏法,上届世界杯只有1个帽子戏法(伊瓜因)。穆勒成为2002年克洛泽对阵沙特之后,首位世界杯戴帽的德国球员,也是世界杯史上第6位戴帽的德国人。德国队在世界杯上7个帽子戏法排名首位,次席的阿根廷只有4个帽子戏法。

  穆勒被波多尔斯基换下。比赛最后时刻,诺伊尔扑出了C罗的大力任意球轰门。最终,德国队4-0大胜葡萄牙,轻松获得本届杯赛的开门红。自从02年世界杯开始,德意志战车每届世界杯首战均能攻入对手4球以上,保持全胜。

来源:人民网-体育频道 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭