人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

一天内四张同号假币现苏州 字迹水印露马脚

2014年06月17日10:58
打印    字号: 

  昨天,园区斜塘派出所连续接到居民来电报警称收到假币,令民警感到惊讶的是,查获的四张假币竟然是同号,编号均为M3W9605159。

  园区斜塘某广场商铺店主宋小姐称,昨天上午11时左右,有人拿着一百元来其店内购买商品,找零后很快就离开了。之后宋小姐查验营业额时才发现,这张M3W9开头的百元大钞是假币。得知有人收到了假币,附近商户连忙检查自己收到的钱款,其中一家商户的店主也收到了一张同号的假币。

  西瓜摊主高先生比宋小姐更加“不幸”,因为他收到了两张同号的M3W9假币。高先生告诉民警,昨天中午,分别有一男一女来他的摊位使用百元大钞买西瓜,他们离开后,高先生拿着百元钞票去别的摊位兑零钱时,才发现自己收到了假币。

  民警发现四张假币从外表看与真币没有太大的区别,手感也差不多,但仔细辨别还是能看出差异,M3W9开头的假币对光照时水印立体感不强,“中国人民银行”字迹较平滑立体感不足。在此警方提醒市民交易时,如遇到大面额纸币应当场查验,收到假币尽快报案,多向警方提供有利线索。(方方)

来源:苏州新闻网 (责编:赵佳鹏(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭