人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

民进党与国民党议员爆冲突 两女扭打面容狰狞

2014年06月21日14:47
打印    字号: 

民进党与国民党议员爆发冲突场面一度混乱(图)

  据台湾《联合报》报道,民进党籍议员唐碧娥因身兼工务、法规两个委员会“召委”,国民党籍议员洪玉凤认为有违内规,两人昨天在议会爆发冲突,场面一度混乱。

  昨天市议会进行三读议案的第二、三读会时,多位议员对于唐碧娥一人身兼两个委员会“召委”表示不妥;工务委员会召集人原为谢龙介,谢辞掉议员后,由委员会成员之一的唐碧娥递补,不过唐碧娥已担任法规委员会召集人,造成身兼“召委”的状况。

  洪玉凤认为,不得兼任“召委”是行之有年的内规,16日召开工务委员会时,未被告知要推选“召委”,导致请假的人错失推举机会。

  国民党籍议员卢昆福认为,从未有身兼“召委”的前例,希望唐自动退出其中一个职务,再重新推选。但唐碧娥不觉自己有错,她强调,身兼两个“召委”并未违法。

  唐说,议会委员会设置办法里,并无规定不能兼任委员会召集人,“现在既已身兼2召委职务,就会善尽审查与职责。”

  会议进行中途,唐、洪言语交锋,议长宣布会议暂时休息;没料到两人在休息时间愈吵愈烈,最后发生扭打,一旁议员及议会人员拉开双方,才制止冲突。

来源:中国新闻网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭