人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京小伙租闹市大屏扮"灰太狼"求婚 美妻泪奔

2014年06月21日13:13
打印    字号: 

  “灰太狼”求婚

  幸福的小两口

  视频表达情意

  筹备了三个多月、租下新街口一个大屏,昨天晚上,南京小伙小王扮成灰太狼,在新街口的正洪街广场上,在近百人的见证下,向已经领证的老婆“求婚”。“因为我觉得,自己始终欠她一个求婚仪式。”

  在新街口的大屏边,“灰太狼”跪地求婚

  昨天晚上7点多,正洪街广场的一角,里三层外三层围了好多人。挤进去一看,地上点着蜡烛、摆着鲜花,男主角穿着灰太狼的衣服正焦急地等待。女主角一抵达,现场的闪光灯、尖叫声便再也没有停过。楼宇上的大屏,播出了男主角的真心话:“通过一年多的相处,我发现你和我心目中想的一样,温柔、大方、贤惠、善良,我希望你能给我一个机会,用一生关心、照顾、保护你……婷婷,你愿意嫁给我吗?”屏幕上话音刚落,“灰太狼”便举起钻戒、单膝跪地,女主角则满眼热泪,连连点头。此时,围观的人群中爆发出一长串的叫好声:“太浪漫了!”“祝你们幸福!”

  终于脱下灰太狼衣服的小王满面通红、满头大汗。他告诉现代快报记者,自己和老婆是今年1月领的证,但这次求婚,他认真地筹划了3个月。小王和妻子小陈今年都是24岁,两人在同一单位工作的时候认识。当时小王去做实习生,小陈则已经在那里工作了一段时间。对于这段经历,小王在视频中这么说道:“那是我第一次去单位实习,内心惶恐、不安,而你给了我第一个微笑和第一声问候,从那时起,我就很想认识善良的你……”在单位实习了两个月,小王就暗恋了两个月。直到去年10月,不善言辞的小王终于鼓起勇气表白,从那时起,两人正式走在了一起。

  这场求婚,他瞒着老婆准备了三个月

  今年1月底,在双方父母的鼓励下,两人“闪婚”了。不过小王一直觉得“欠”老婆点什么。“过去每次看到电视上别人求婚,她(老婆)都很感动,我觉得,自己少了这个环节。”

  因此,从3月份,小王就开始准备。因为准备视频的过程复杂,还要请外地的朋友送上祝福,他原定的“520求婚计划”才拖到了“620”。此外,他还租了大屏、订了鲜花、买了横幅、蜡烛,以及灰太狼的衣服……“因为希望给她一个惊喜,所以每天只有不在一起的几小时,才能到处打电话联系人。”昨天,为了不让老婆察觉,他特意请老婆的朋友约她去逛街,而自己则和七八个朋友早早赶去布置现场。

  “一眼就看到我的大照片了,再看到地上的蜡烛鲜花,这才猜到。”小陈止不住笑意,“看了好多次别人的求婚,没想到我还是会哭。特别是看到外地朋友祝福那段,眼泪就止不住了。”然而她又嗔怪着,“干吗不早告诉我,起码我可以穿得再漂亮点。”

来源:现代快报 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭