人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

玉林狗肉摊贩:公务员买狗肉回家煮不敢出来吃

2014年06月21日14:46
打印    字号: 

  玉林很多餐馆为即将到来的狗肉节备货,图为餐馆后厨正在加工狗肉

  今天是广西玉林狗肉节,市场上的摊贩增加了数倍

  店主将剁碎的狗肉装盆以备晚上客流高峰

  今天就是广西玉林的“夏至荔枝狗肉节”的正日子!

  早上6点,《法制晚报》记者就来到当地较大的垌口菜市场,这里的狗肉已经摆满了摊位,记者仔细数了一下,摊位是平时的五倍。

  市场生意火 狗肉价涨到22元/斤

  摊位前,还有不少商贩往柜台上加狗。跟平时摩托车送狗不同,今天送狗的大多是面包车,另外还不时有狗贩开着摩托车送狗来。

  天心菜市场路边,今天也有商贩摆摊卖狗肉。江滨路的狗肉一条街7时许就热闹开了。玉林第一家脆狗肉店内,四个师傅正在同时切狗肉。今天他们并没有将狗肉摆出来,只是在屋内切。

  记者打听了一下,今天狗肉价格已经涨到了22元/斤!

  10点一刻,在这么多卖活狗的狗笼旁,有了5个卖狗肉的摊位,这是六月份以来都没有过的。在大市场旁边的街道上,有不少卖狗肉的三轮车。

  街上多了很多穿着制服的城管,对占道经营的行为进行清理。

  垌口菜市场门口,被堵得寸步难行。一些记者为了方便采访,站在了附近停放的三轮车上,围着愿意讲话的商贩或市民,大量相机、手机“咔咔” 拍照。

  原本拥挤的垌口菜市场人满为患,在狗肉摊位前,摊主们忙不过来,几乎每一个摊位都增加了一位专门收钱的人。记者在现场发现,狗肉销售得很快,早晨堆积如山的狗现在只剩下几只了,不时有骑摩托车的货主往摊位前送货。

  “我家总共买了二十多只狗,准备了三四十桌狗肉,现在都已经切好,就等着晚上开饭了。”刘老板是一家饭店的老板,他说因为公务员被禁止外出吃狗肉,今年来饭店吃狗肉的市民减少了。

  “我一个公务员朋友昨晚买了十斤狗肉,回家煮了,不敢出来吃。过节这事阻挡不了的。”刘老板说。

       举牌抗议未成行 记者散去

  在玉林市政府的门口,聚集了很多人,有动物保护人士、媒体记者,更多的是便衣警察,在阻止记者拍照。本来预计早上9点举行“举牌抗议”仪式的动保人士却迟迟未到,最后媒体记者纷纷散去。

  上午11时许,一名曾经为玉林市政府送锦旗的行为艺术家突然对媒体宣称,因为对志愿者的种种激进做法不满,今后自己将与动保主义者划清界限。对此现场有人怀疑其为炒作。

  截至发稿时,本报记者仍在采访,最新进展请关注本报官方微博。(邹艳  刘畅)

来源:法制晚报 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭