人民网
当前位置:人民网>>江苏频道>>政治

中国新型武器曝光 美军航母无招架之力

2014年06月22日08:11
打印    字号: 

 

  美军最近很忙:福特航母装电弹器X-51A最后试飞

  随着美国不断增强其在亚洲的存在,如何维持亚洲的和平成为各方关注的焦点。英国《金融时报》网站专栏作家吉迪恩-拉赫曼撰写题为《为亚洲寻求安全之路》的文章,就澳大利亚前国防部官员休-怀特的新书《中国选择:为什么我们要分享权力》发表评论。

  怀特曾是澳大利亚国防部的高级官员,目前是一所大学的教授。实质上,他的论据是美国正在与中国冲突的轨迹上行进,中美冲突只能在战争中结束。为了避免灾难性冲突,怀特认为两国必须认识到单一国家不能控制整个亚洲,需达成明确协议以分享权力。

  怀特主张美国应该走出第一步。因为在下一个十年中,中国可能超越美国成为世界最大的经济体,但是,中国也无法完全取代美国。怀特在书中写道,中国或美国争夺主导权的举动将导致持续而严峻的战略竞争,需要投入大量的资金,还可能出现灾难性战争。怀特表示,美国总统奥巴马再次确认美是亚洲的首要存在和压制中国的政策是非常危险的,需要再次考量。

来源:环球网 (责编:唐璐、张鑫)
分享到:
37.1K
返回视窗首页】 | 【关闭