人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

美媒盘点中国最怕印五种武器:俄二手航母领衔【5】

2014年06月22日18:03
打印    字号: 

  “加尔各答”级驱逐舰

  “加尔各答”级驱逐舰是印度最大的制导导弹驱逐舰。该级驱逐舰速度快,且具备隐形性能,配备有先进传感器设备,且携带强大的对空、对陆、对海武器系统。无论列装在任何国家的海军,“加尔各答”级驱逐舰都是一款强大的战舰。

  “加尔各答”级驱逐舰是一款真正的多用途驱逐舰,既能为印度航母提供保护,也能采取独立行动。据称其主要舰载雷达系统,即由以色列飞机工业有限公司提供的一款主动扫描阵列雷达,可与美国“宙斯盾”系统相媲美。该雷达系统可检测空中和海上目标,并为雷达制导导弹制导。“加尔各答”级驱逐舰配有拖曳式声纳阵列,可探测潜艇。

  “加尔各答”级驱逐舰的武器装备非常强大,其垂直发射单元可发射多达64枚防空导弹。导弹包括短程“巴拉克-1”导弹和中程“巴拉克-8”导弹,这两种导弹分别可执行点防区和战区防御任务。这种防御导弹配置使“加尔各答”级驱逐舰能够为航母战斗群、水面舰艇行动小组、两栖大队以及护航舰队提供空中防御。

  “加尔各答”级驱逐舰可提供超过其他任何驱逐舰的最强大的舰对空火力网,每艘该级驱逐舰配备16枚“布拉莫斯”巡航导弹。另外,该级驱逐舰还加装一门76毫米舰炮、4门AK-630近防炮、反潜火箭弹和鱼雷。另外,其机棚内还可容纳两加直升机。印度计划首批建造三艘“加尔各答”级驱逐舰,首舰预计将于今年列装。建造四艘隐身性能得到改良的该级驱逐舰的后续建造计划也已制定。

  中国之所以害怕“加尔各答”级驱逐舰,是因为该级驱逐舰将为“维克拉马迪特亚”号航母等印度舰船提供防空保护。配备有16枚“布拉莫斯”的“加尔各答”级驱逐舰,也能够独立执行任务,威胁中国航运。

来源:环球网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭