人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

美国高官为“体验生活”专门蹲监狱两天

2014年06月22日07:57
打印    字号: 

  人民网芝加哥6月21日电 美国新墨西哥州监狱管理局局长 Gregg Marcantel 为了解真实情况,专门当了两天囚犯。入狱时,他粘上假胡子,改变发型,摘掉眼镜,身穿囚服,成了编号106,罪名为武装抢劫的囚犯。

  看守们并不知道面前这位身穿黄色囚服的男子是自己的局长。因此,他“享受”的待遇和普通囚犯没有两样。整个场面与剧情跟著名真人秀电视节目“Undercover Boss”一模一样。

  在提供给监狱方面的资料中,Gregg Marcantel 被定性成了“极度危险分子”,因此没有与其他犯人关押一处,而是被锁在一间不到8平方米的水泥牢房内单独生活了48小时。他说,体验“关小号”的感觉有利于当局更有效改造犯人。

  有研究人员称,“关禁闭”会让一些有暴力倾向的人变得更加极端和具有攻击性。为验证上述说法,这位局长做决定,冒充犯人去“小号”里生活两天,结果发现,自己变得烦躁易怒和恶心。其他被长期关押者的变化可想而知。

  据悉,被关禁闭的犯人每天只有一个小时放风时间,除看守外,接触不到其他人。同时,将犯人单独关押的费用是集体关押的三倍。在局长体验过关禁闭后,已经有8名囚犯被转移到了普通牢房关押,以免其“继续变坏”。

  Gregg Marcantel表示,最危险的犯人和闹事者将继续被单独关押,但普通罪犯不必接受此类惩罚。他透露,自己在体验监狱生活时采取“装聋作哑”的办法,这样,他就不必回答任何人提出的问题,从而避免暴露身份。(高轶军)

来源:人民网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭