人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

成绩不佳怕受罚 连云港13岁男孩深夜独自流浪

2014年06月23日15:44
打印    字号: 

 

  由于担心考试成绩不好而回家受到父母的责罚,一名年仅13岁的男孩竟然离家出走,并深夜流浪在街头,幸被联防队员发现。在众人的耐心劝导下,男孩终于说出实情,并被闻讯赶来的父母接回家。

  日前,连云区云山街道老君堂村联防队员在路边发现一名十几岁的男孩,背着书包,因担心男孩发生意外,遂报警。闻讯赶来的民警和村干部对这名男孩进行询问时,该男孩始终不说自己的姓名,从口音判断是当地人。由于该男孩系未成年人,遂将其带到值班室。

  随后,村干部和民警询问其家庭住址、父母亲的姓名和电话时,男孩支支吾吾。由于已是深夜,村干部让小男孩吃了一碗面,在其情绪稳定后,村干部和民警苦口婆心地劝说,男孩终于将实情全盘托出。

  原来男孩名叫小雨,今年13岁,是连云区某中学初一学生,因平时学习成绩较差,经常被父母打骂。因考试成绩较差,于当日傍晚从家里出走来到云山街道,到了晚上,不知往哪儿去,就坐在了路边,正准备找个地点过夜时,被联防队员发现并报警。

  随后,民警电话联系到小雨的家人,其母亲在电话里说,孩子离家出走后,全家人已经找遍了孩子能去的地方,仍没有音信。当得知孩子在云山时,小雨的父母立即驾车从墟沟赶到云山,并连连对村干部和民警表示感谢。(杨济泽 银荣 宝明)

来源:连网 (责编:赵佳鹏(实习生)、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭