人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

泰州两年查办职务犯罪221人 处级干部11人

2014年06月23日18:21
打印    字号: 

人民网泰州6月23日电 (贾东海)记者从泰州市检察院召开的“举报宣传周”新闻通气会上获悉,2013年以来,该市检察机关共立案查处职务犯罪案件184件221人,其中科级干部犯罪案件45人,处级干部11人。目前,已有150人被作出有罪判决,为国家挽回直接经济损失2000万余元。

泰州市检察院反贪局综合处处长陈咏梅告诉人民网记者,2013年以来,泰州市检察机关加大查处职务犯罪案件的力度,把性质恶劣、危害严重的职务犯罪作为办案的主攻方向,敢于动真碰硬、攻坚克难,查办了一批有影响、有震动的贪污贿赂大案要案。两年来,共立案查处职务犯罪221人,立案查处科级干部犯罪人数占总人数的35.7%。涉案金额10万元以上的案件104人,有20人涉案金额在100万元以上。

据介绍,2013年,泰州立案查处了武警姜堰市消防大队原大队长郑祥、泰州市气象局原局长刘方、泰州市盐务局原书记杨连春、泰州机电高等职业技术学校原校长钱澄涉、武警靖江原大队长王发成、兴化市政协原副主席梅建成、泰兴市原副市长林楠等人涉嫌受贿案;今年以来,立案查处了泰州市海事局原局长毛玉坤、泰州市民政局原副局长张文荣、姜堰区政协原副主席周林、建设银行靖江支行原行长顾静娟涉嫌受贿等4件要案,产生了较大的社会影响,提升了办案的威慑力和影响力。

陈咏梅说,泰州市检察院全力查办民生民利领域窝案串案。他们围绕预防和查办发生在群众身边损害群众利益的职务犯罪专项行动,积极回应群众对职业教育、城镇拆迁、财政资金补贴、生态环境等重点领域和行业惩治贪腐的新期待,开展了多个小专项行动,共查办案件150件166人,占立案总人数的75%。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭