人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

泰州贫困大学新生可申领资助金 本科3000元/人

2014年06月24日13:34
打印    字号: 

记者昨天从泰州市教育局获悉,为帮助市区(不含姜堰区)今年考入普通高校的贫困新生顺利入学,市教育局、财政局将为家庭贫困的准大学生提供资助。高考录取通知书发放后,准大学生们可凭相关材料提出申请。

五类学生可申请

在市区高中阶段学校就读、2014年被普通高校录取的全日制普通本专科新生中家庭贫困的泰州籍学生,以及在读泰州市区籍研究生中家庭特别困难的学生。(以上两种情况均不含姜堰区)

申请学生必须符合以下五类条件之一:城乡低保家庭或持《特困职工证》人员子女;无生活来源、无法定赡养人或社会福利机构收养的孤儿;持《中华人民共和国残疾证》的学生;革命烈士或因公牺牲军人子女;其他特殊原因造成家庭经济特别困难的子女。

本科生可获3000元

市教育局财务处处长陈爱芳说,高校录取通知书发放后,考生可凭相关材料向所在学校和教育部门提出申请。

其中,2014年被普通高校录取的全日制普通本、专科新生中家庭贫困的泰州籍学生,可向高中阶段就读学校(含复读班)提出书面申请,并提供户口簿、高校录取通知书和家庭经济贫困的证件等相关材料(包括原件和复印件,原件审核后退回)。

今年以来家庭发生特殊重大变故的要提供有关单位出具的证明材料。在读研究生向户籍所在地教育行政部门申请。

学校将对申请对象有关情况进行调查、审核,并对照经济贫困家庭子女的申请条件,确定资助初步名单。初步名单在一定范围内公示七天。

最终符合条件的考生,资助标准为研究生每人4000元,本科每人3000元,专科每人2000元。(顾佳 杨艳)

来源:泰州晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭