人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京演练青奥场馆安保 旅馆登记不严将停业

2014年06月25日07:50
打印    字号: 

  青奥会脚步渐近,南京警方除在重点地区实行全天候武装巡逻外,还在加紧举行青奥场馆安保方案全流程演练,全时空进行社会面防控,为青奥安保筑牢坚固防线。

  16日上午,南京国际博览中心,现代五项击剑比赛激战正酣。尽管这只是一场普通的测试赛,南京警方安保团队仍然严阵以待,国博中心大门安检人员、场馆验证口安保、场院经理悉数到岗。青奥会期间,国博中心E、D、F3个场馆将举行举重、击剑、跆拳道、拳击、现代五项击剑等5项赛事。为确保场馆安保万无一失,安保团队已对国际博览中心安保方案进行多轮全流程演练。

  和国博中心一样,南京警方已针对31个青奥会场馆组建67个安保团队,并对安保方案进行多次演练。

  青奥期间,南京还会加强社会面防控,提升群防群治水平。23日,两名男子入住迈尧路附近某旅馆,南京警方突击检查发现,两人中只有1人登记,另一人并未如实登记。由于旅馆存在登记不严行为,被责令停业整顿3个月。“南京3700多家宾馆都必须按照规范,如实登记住宿人员信息,杜绝一人登记、多人住宿。”警方人士介绍,如果宾馆被发现违规,首次责令停业整顿7天,第二次发现一律停业整顿3个月。今年以来,全市已有30多家宾馆被警方处罚。

  此外,环苏环宁护城河安保体系也已搭建完成。青奥会安保确定将实施“1+3”安保工作措施,“1”是利用南京32个公安检查站,对外地进宁人员、车辆进行安全检查;“3”是采取进宁车辆通行证、进宁车辆一日卡、进宁长途客车源头安检3项配套措施,筑牢南京外围防线。 (宁公宣 任松筠)

来源:新华日报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭