人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

镇江男子为还债抢金店 刚跑800米就累瘫

2014年06月25日09:17
打印    字号: 

6月23日下午,镇江市丹徒区谷阳镇某金店发生一起抢夺案件。一男子以购买金器为名抢走3条金项链,案发仅数分钟后,周围群众合力将其抓获。现代快报记者获悉,嫌疑人李某已被刑事拘留。

据金器店店主翁某介绍,上午11时许,一名操外地口音的年轻小伙来到金店,称想购买几条黄金项链,他选了3条较粗的金项链称都要了。经称重后,3条项链共计5万多元。男子称自己只有3万多元,还要找朋友借一点,后来就离开了。下午3点左右,该男子再次来到该金店,要求将其上午挑选的那3根金项链拿出来。翁某将这3根金项链拿出来放在盘子里。男子突然一把抢过3条金项链,夺门而逃。

翁某一边高呼“有人抢黄金了”,一边翻出柜台追赶。附近的群众也一起冲出去帮着抓人。男子在跑了约800米后就累得瘫倒在一条小水沟里,被随后赶来的群众合力抓获。

随后赶来的民警将男子带回了派出所。经初步审查,该男子姓李,扬州宝应人,今年才19岁,向朋友借了3万元高利贷,因经济困难没钱还,而债主却三天两头上门催债。李某被逼无奈竟然想到抢夺金店。李某来到金店踩点时还进行了一次激烈的思想斗争,最后认为“抢到了就能还债,如果被警察抓住,关起来也可以躲避外面追债的人”!(赵益 林清智)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭