人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

常州文化产业引导资金确定 36个项目获900万

2014年06月25日13:16
打印    字号: 

  记者从昨天召开的2014年度市级文化产业引导资金拨付工作会议获悉,36个项目获得总计900万元市级文化产业引导资金。据市委宣传部文改办透露,今年市级文化产业引导资金偏重贴息形式,将强化绩效跟踪管理。

  今年市文化产业引导资金主要使用范围为4个类别:文化与科技相融合,促进传统文化产业提档升级,扩大企业生产规模的重大技改投入项目;面向我市文化产业发展需求,构建文化产业公共平台项目;具有地方文化特色的文化产品和服务出口项目;借助文化创意和设计服务,有助于提升产业核心竞争力的项目。其中,第4个类别是今年首次设立的市级文化产业引导资金扶持的重点方向。

  本次市级文化产业引导资金总额为历年之最,项目包括吟飞科技、环太湖艺术城、常州历史报刊数据营销平台等。

  市级文化产业引导资金自2010年设立以来,相继资助了一批成长性好、自主创新能力强、有市场竞争力的文化产业项目。2010-2013年共资助项目95个,扶持金额累计2545万元,带动项目总投资超过600亿元,有效发挥了财政资金“四两拨千斤”的作用。全市文化产业增加值逐年递增,最新数据显示,已由2010年的70.15亿元提高至2013年的231.02亿元,文化产业增加值占比由2.3%提高至5.3%,连续3年位居全省第三。(朱少杰 何嫄)

来源:中国常州网 (责编:施忆、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭