人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

揭秘印度:贫民窟2800户家庭均为街头艺人

2014年06月25日14:37
打印    字号: 

印度德里贫民窟艺人街,图为驯猴艺人。(网页截图)

据英国《每日邮报》6月24日报道,英国摄影师马克·利弗(Mark Leaver)前往印度旅行时,抓拍到德里贫民窟艺人街的独特风景。这里2800多户家庭都是街头艺人,包括木偶艺人、音乐家、杂技演员、民间歌手、魔术师等,显然这不是个普通社区。

这些艺人从哪里来已经不得而知,但艺人街(Kathpulti Colony)的出现可追溯到40多年前。随着时间流逝,这里开始形成一种独特的文化现象。现在,政府正要清理这一地区,艺人们被要求离开,为兴建豪宅让路。此举引发许多人担忧,这些艺术形式的存在遭到威胁。

为了留住艺人街的魅力,英国摄影师利弗记录下每位艺人的天赋与生活。50岁的女子巴桑提·巴特(Basanti Bhatt)可让1.5米高的花瓶在头顶保持平衡,45岁的查塔·克汗(Chatta Khan)正在训练两只猴子。有的家庭全家都是画匠或乐师,还有人会制作玩偶大象等。

德里艺人街据说是世界上最大的街头艺术家聚集地。为了方便摄影,利弗精心挑选慈善机构充当志愿者,最终他选择印度,希望看看新德里的贫民窟,主要集中了解贫民窟中街头艺术家的生活。(杨柳)

来源:国际在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭