人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

8岁男孩脑长肿瘤初检为性早熟 乳房发育似女孩

2014年06月25日11:03
打印    字号: 

  8岁男孩乳房突然增大,阴茎也跟着生长。到医院检查被诊断为性早熟,进一步检查发现,“罪魁祸首”竟是脑子里一个直径3厘米的脑瘤。

  今年年初,俊俊(化名)突然出现了异常的发育现象,乳房增大,阴茎生长,到医院诊断为性早熟,治疗后效果并不明显。6月上旬,放学回家的俊俊突然嚷着头疼,半夜孩子疼得呕吐起来。第二天家长赶紧带着他到某医院就诊,经检查发现孩子脑子里的松果体区有一个直径近3厘米大小的肿瘤。

  该院小儿神经外科邵强主任解释,松果体区控制着与性腺发育密切相关的内分泌器官,俊俊的肿瘤压迫了这个区域,造成内分泌紊乱,使得身体和性生理过早发育。邵强提醒,孩子性早熟要及早引起家长重视,它可能是脑瘤引发的病态症状。(陈媛 金静)

来源:楚天都市报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭