人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

宁夏西吉法院宣判一起25人“全能神”邪教案

2014年06月26日20:03
打印    字号: 

  今天,宁夏西吉法院对代永宗等25名邪教信徒进行公开宣判,代永宗等5名被告人被判处七至八年有期徒刑;李彩梅等5名被告人被判处四至六年有期徒刑;刘德芳等6名被告人分别被判处三年六个月有期徒刑;张玉勤等9名被告人被判处缓刑。

  据悉,近年来,“全能神”邪教组织在固原市海原县黑城,原州区杨郎、城区、彭堡,隆德县城区、沙塘,西吉县将台设立7个教会。被告人代永宗等25名邪教信徒先后于2005年加入邪教组织,担任所谓的“带领”、“事务执事”、“联络执事”、“浇灌执事”、“福音执事”。从2012年12月开始到案发在公共场所,散发、张贴《文博给爸妈的一封信》、《诺亚方舟》等邪教宣传品5900余份。

  法院认为,被告人代永宗等加入“全能神”邪教组织以来,积极参加“全能神”信徒聚会,在公共场所散发、张贴邪教宣传品,传播邪教教义,蛊惑群众,严重扰乱了正常的社会秩序,破坏国家法律、行政法规的实施,其行为均已构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,属共同犯罪。其中,代永宗等5名被告人系主犯,李彩梅20名被告人系从犯, 根据被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,依法作出前述判决。(申东 董立新)

来源:法制网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭