人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏省水利厅厅长李亚平到访人民日报江苏分社

2014年06月27日21:04
打印    字号: 

人民日报社江苏分社社长贺广华(右)向李亚平厅长(左)介绍人民日报电子阅报栏

人民日报社江苏分社社长贺广华(右)、副社长赵京安(左)与李亚平厅长(中)交谈

人民网南京6月27日电 (记者吴纪攀)27日下午,江苏省水利厅厅长李亚平到访人民日报社江苏分社,人民日报社江苏分社社长贺广华、副社长赵京安共同会见了李亚平一行。会见结束后,李亚平应邀做客人民网江苏演播厅接受了《厅局长访谈录》栏目的专访。

江苏是著名的水乡,江河湖海俱全,10.26万平方公里的国土面积中水域占16.9%,水域比率全国最大。李亚平介绍说,江苏是全国水利现代化唯一的试点省份,现已基本建成了流域与区域相配套的防灾减灾工程体系、跨流域调水工程体系、综合配套的农村水利工程体系、河湖资源管理与保护工作体系等四大体系。

贺广华在会见中说,江苏既是工业强省,也是农业大省,而水利是农业的命脉,“江苏连年保持粮食生产十连增,农田水利保障功不可没”。他还向客人简要介绍了人民日报从革命战争年代到今日全媒体时代的发展历程。他说,近来,人民日报社把加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展作为一项战略任务来抓,力争做好传媒行业融合发展的排头兵。他举例称,目前,人民日报在人民网、新浪网、腾讯网上法人微博的粉丝总数累计已达4000多万;此外,全新的人民日报客户端本月也已经正式上线,用户量正在迅猛增长。

贺广华表示,人民日报社江苏分社将充分运用人民系全媒体优势,对江苏水利工作给予必要的关注,发掘经验,发现亮点。

江苏省水利厅党组成员、省南水北调工程建设领导小组办公室副主任、省水利厅办公室主任郑在洲,人民网江苏视窗总编辑汪峥嵘等一同参加会见。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭