人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏高招第1阶段志愿填报启动 首用动态口令卡

2014年06月28日08:12
打印    字号: 

  从昨日起,我省高招第一阶段志愿填报正式启动。

  今年我省首次采用动态口令卡填报志愿。在南京金陵中学填报现场,记者看到,动态口令卡的正面顶端印有学生的姓名、考生号及报名点信息,主体则是一个8行8列以矩阵形式排列的方格,矩阵上覆盖着可刮开的涂层。涂层下每个方格里有3位数字密码。据专家介绍,除了加强信息安全之外,采取动态口令卡有利于确保考生填报志愿的自主性、降低外界因素对填报志愿的影响。第一阶段填报志愿将持续到7月2日,金陵中学教务处刘元老师说:“动态口令卡一定要保存好,如果一旦丢失带着本人的准考证、身份证和个人的补报申请到报名点的招办。到截止之前,如果需要修改,也建议学生在学校填完。”每年大多数江苏考生都会将第一志愿留给南京高校,但外地不少985、211高校,有的分数只比江苏本一省控线高出5至8分,刘元建议,考生不妨把视线放宽。

  省教育考试院有关负责人特别指出,凡参加全国普通高校统一招生的高校,其招生计划均在《江苏招生考试》上统一刊登,部分院校的计划调整以及各录取批次征求平行志愿计划,也通过市、县(区、市)招办和省教育考试院网(http://www.jseea.cn)进行公布;凡符合江苏的招生录取政策,被普通高校各批次录取的考生,其录取工作均由省教育考试院统一组织实施。对社会上可能出现的一些办学机构的非法招生和欺骗宣传,考生和家长务必保持足够的警惕。 (王 拓)

来源:新华日报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭