人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

淮安获批信息惠民试点城市 2016年无线网全覆盖

2014年06月28日10:12
打印    字号: 

日前,国家发改委、财政部、中央编办等12部委联合下发文件,正式批复全国80个城市为首批信息惠民国家试点城市,我省淮安、苏州、无锡三市成功入围,淮安市位列全国第40位。

根据通知要求,国家将根据试点示范工作成效,采取后补助方式支持信息惠民国家试点城市建设。我市将推进信息惠民工作与“智慧淮安”建设有机结合,以需求和服务为导向,加强和创新社会管理,推动政民互动和政务公开,促进信息消费,提高均等化、普惠化水平,力争建成苏北信息惠民工程示范先行者,智慧城市建设领跑者。

根据已经获批的创建工作方案,我市信息基础设施集约化水平将进一步提升。到2016年互联网宽带接入率达到80%以上,无线宽带网络覆盖率达到100%,互联网城域出口带宽达到1000G以上,80%的乡镇、社区公共服务平台接入淮安市政府公共服务平台。同时将进一步提升信息化协同共享水平。到2016年68个市级部门、11个县(区)政府实现基础数据库信息共享交换,跨部门核心业务协调办理率达到85%。此外将全面提升全市公共服务水平。到2016年,全面实现医疗健康、在线教育、社保与就业、养老与慈善救助、食品药品、社区服务、等公共服务从市级到社区(村)互联互通,惠及人口460万人,拉动居民消费600亿元。(刘华 柏建波 华明刚)

(责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭