人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏高招咨询会上高校"抢人" 一小时预订4考生

2014年06月28日07:59
打印    字号: 

昨天上午,现代快报“精品高招咨询会”第三站开进南京九中校园。东南大学、南京医科大学、南京财经大学、南京信息工程大学等名校在校园内设立咨询点。现代快报记者发现,高分考生普遍有主见,他们对未来的学校和专业考虑长远,就业方向是什么?就业率怎么样?升学的情况如何?这些问题,他们都会一一细问,再进行仔细对比。 

南京医科大学:

医学专业培养期长,工作苦,但回报丰厚

“我是选择法医,还是临床医学好呢?哪一个专业就业率比较高?具体都是做什么工作?”女生小朱在南京医科大学的摊位前,问了招生老师一连串问题。小姑娘考分是363分,物理A、生物A+,因为有个A+,南医大可以加5分选专业。

老师告诉小朱,选择法医专业虽然面比较窄,但就业率高,就业质量也好;选择临床医学,内科、外科、儿科、妇科……都得学一遍,这样未来可以更明确自己兴趣的方向,就业面更广一些。

对此,小朱表示,听了老师的介绍要仔细考虑考虑。招生老师说,学医通常有七八年的培养周期,工作也非常辛苦,要持续学习 ,建议真正热爱医学的人填报。招生老师也表示,成为一个好的外科医生,在40岁以后,通常能达到80万元以上的年薪,回报也很丰厚。不过,这是个要活到老、学到老的专业。

南京信息工程大学:

招生老师现场“抢人”,一小时预定4个考生

南京信息工程大学的招生老师在现场表示,理科达349分,文科335分以上,学校基本能保证在本一录取。“当然选科也要不错,如刚好达到我们的线,选科不够好也不行。”他举例说,一位349分的考生选科有一个A+,把握就非常大。如果能达到360分以上,学校可以确保考生6个填报专业中的一个。

短短一小时,有4位考生都达到学校的要求,被“锁定”。

南大金陵学院:

在江苏全部是本二招生,2/3老师来自南大

在咨询会现场,南京大学金陵学院招生老师提醒考生,今年在江苏省文理科全部都是本二招生。南京大学金陵学院的招生负责人介绍:“南京大学金陵学院的优势包括管理体制运营机制与南大相同;师资力量有三分之二都是南大的老师;资源与南京大学共享与调剂。今年学校在江苏省的文科招生人数为688,理科为762人。(黄艳)

来源:现代快报 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭