人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

苏州一年3.3万人次赴台游 台北到垦丁为主线 

2014年06月28日09:56
打印    字号: 

去年的今天,苏州赴台个人游首发团启程。来自江苏省公安厅出入境管理局的统计数字显示,截至昨天,一年来,苏州赴台个人游累计达3.3万人次,占全市赴台旅游人数的59%。赴台个人游的推出,带热了苏州赴台旅游市场。仅今年前五个月,全市赴台游就达到了2.77万人次,同比增幅明显。

自赴台个人游启动以来,我市一些旅行社根据游客需求,分别推出了个性化的旅游产品,如“美景、美汤、美食”尊爵8日之旅、“自由行走透透”、“新印象·新宝岛”休闲游等,为游客出行提供了多样选择和全程服务,极大满足了赴台个人游的多种需求。

今天上午,市民姚香将带着刚放暑假的儿子,启程赴台湾开始为期8天的旅行。出发前,姚香做足了功课,从网上搜集台湾景点、美食等的介绍,以备旅行时作参考。与他们母子同行的,还有另外15位亲属。总共8天行程,费用平均每人5180元。从台北故宫博物院、日月潭风景区、阿里山,到诚品书店,台湾的一些著名景点都在他们的行程计划内。

记者从市台办了解到,苏州赴台个人游出行的时间主要集中在寒暑假、小长假以及气候宜人的春秋季节。出行的群体以青年白领和家庭出游为主。出行的方式,以公共交通、小团队租车和个人骑行为主。赴台游的线路一般以台北到垦丁为主线,台北101、日月潭、阿里山等景点为首选。同时,环岛游也非常热门。美食、温泉、摄影、民宿、音乐节等个性化深度休闲游深受游客喜爱。(陈秀雅)

来源:苏州日报 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭