人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

世界杯巴西4-3险胜智利进8强 门神扑两点球

2014年06月29日07:32
打印    字号: 

北京时间6月29日凌晨0点,巴西世界杯1/8决赛的首场较量在贝洛奥里藏特的米内罗体育场打响,东道主巴西对阵同样来自南美的智利,第19分钟,内马尔左侧开出角球,蒂亚戈-席尔瓦前点后蹭,后门柱接应的大卫-路易斯垫射破门,1-0,东道主取得领先。第32分钟,桑切斯得球后冷静推射远角得手,为智利队扳平比分。下半场与加时赛双方均无进球,进入残酷的点球大战,内马尔罚入制胜点球,塞萨尔扑出对手两粒点球,巴西4-3取胜。

中新网6月29日电北京时间今天凌晨,巴西世界杯展开首场1/8决赛的争夺,智利惊出全巴西人一身冷汗,尤其是第120分钟那记击中横梁。只可惜命运弄人,点球大战又一次击中门框,智利人无缘让巴西24年来首次止步八强。

虽然2-0欺负了卫冕冠军西班牙队,但小组头名争夺战中输给荷兰,让智利在淘汰赛第一场就遭遇谁都不想碰到的巴西。智利与巴西的交战纪录更是可怜,上一次战胜桑巴军团还是在2000年的韩日世界杯预选赛,在那之后他们12战2平10负,最近9次更是每场至少丢2球,总共被桑巴军团灌了32球。

就在全方位被看扁的时候,智利队给了全世界一个惊喜,虽然射门次数、射正次数都不敌主场作战的巴西队,但全场比赛他们都控制着场上局面,有机会在120分钟终结比赛的也是他们。就在加时赛结束前几乎进入读秒阶段,桑切斯送出直传,智利队替补上场的9号前锋皮尼利亚在门前15米处抽射击中横梁。恐怕在那一刻,所有东道主球迷的心头都为之一颤。

点球大战,命运再一次抛弃了智利队,哈拉走上点球点、助跑、射门,此前两次扑出点球的塞萨尔没能再显神威,但是门柱再一次帮助了东道主。如果不是这两次门框,智利队将自1962年首次杀入八强,更能让巴西队在家门口24年来首次无缘八强。可惜,没有如果,但智利队的表现已经“对得起他们的国家、对得起他们的人民!”

来源:中国新闻网 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭