人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

高校出招抢生源 南大晒图:图书馆可"睡觉"

2014年06月29日07:59
打印    字号: 

招生季,高校生源大战再次上演。“晒女神”,“晒汉子”,“晒空调”……这都是去年的招数了,今年各校更是剑走偏锋、各出奇招,官方民间一起出马,清小华“卖萌”无出其右、哈工大的“冬暖夏凉”……

清华萌小虎召唤新同学。

卖萌派

小老虎“清小华”卖萌: 我在清华等你

“清小华,你的理想是什么呢?哇哦,原来你的理想是上清华大学!怪不得你叫清小华。”日前清华大学本科生招生网发布了动画短片《清小华带你上清华》。

动画短片里这只身穿绿色T恤带着紫色鸭舌帽的萌萌小老虎叫清小华。短片介绍了进入清华的10种途径,在介绍保送、自主选拔、国防定向生、飞行学员班、贫困专项计划、艺术特长生、高水平运动员、美术学院和港澳台侨等9种进清华的方式时,清小华将自己幻化成精忠报国的岳飞,下达“走你”指令的飞行员等可爱形象,十分逗人。

最后短片中提到,“如果你不具备以上9种录取方式,还有第10种,也是适用于最多人的方法,那就是高考。”

清小华于是开始努力,最终通过高考拿到了清华大学的录取通知书。拿到了录取通知书的清小华高兴地说:“耶,我在清华等你来!”

短片一上线就引起了众多网友的转发和评论。清华大学招生办的官方微博名就叫“清小华”,头像就是这只短片里的小老虎。

 

来源:扬子晚报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭