人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

揭秘高晓松情史:曾与第一任老婆“三日闪婚”

2014年06月29日14:49
打印    字号: 

  昨日上午9时45分,在网友爆料的压力下,先是音乐人高晓松在微博宣布离婚,随后比他小19岁的前妻发表声明。黄奕婚变,闹得不可开交;文章出轨,虽回归家庭但街谈巷议好多天;晓松离婚,则恳求大家念在女儿年幼,报道点到即止……明星父母感情变化对孩子的影响自然不小,而如何分手也是一门学问:进行良好的心理建设、对孩子的伤害减到最低。本报就此采访了心理学专家胡慎之,他强调,不要给单亲孩子贴标签,也不能让他们产生“被抛弃”的感觉。 策划:苏蕾 撰文:本报记者 曾俊

  头评

  这次给了我们些许安慰

  曾俊

  明星闹离婚,照例又有许多围观的网友有一种“幸灾乐祸”的心理愉悦,而当高晓松这种“老牛吃嫩草”的故事结束时,这种气势尤盛,甚至找到了一种屌丝的胜利感。当然,女方比较快速的长篇诉说,男方的不避嫌转发,也落下了“炒作”的口实,只是,让人不解的是,当初菲鹏离婚时,也互相转发声明,却没见到有多少人说他们炒作。况且,新的主角并没有出现相互谩骂、亲友帮腔、微博小号爆料等精彩戏码,声明也符合两人一贯的行为范畴,使得“炒作”一说并没有实质性说服力。

  联想到此前文章沸沸扬扬的出轨风波,黄奕与黄毅清、前夫姜凯大战N个回合,柯震东与萧亚轩分手时快要撕破脸皮,这次明星高晓松给大家做了一个不错的示范,耳朵和眼睛也清静了很多。加上在提出分手的三个月后,他们就签了离婚协议,估计包括财产、孩子在内的问题都已妥善安顿,一年之后发布声明,无论当初多么激烈、痛苦,双方此时都能够足够冷静,做到好聚好散,算是在不幸中给了大家些许安慰。

  而从离婚后照样一起游玩的事实来看,分手后其实也是可以做朋友的,因为世界本来就不那么残酷呢。因此,面对婚变这件事,明星们即使彼此有多么不开心、不情愿,如果多想想孩子,心态或许就会平和一些。这个道理,于平凡人也适用,所以千万别干“杀敌一千,自损八百”的事,no zuo no die,各位好自为之。

来源:广州日报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭