人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

朱丹谈被湖南台"排挤":和谢娜本来就没那么好

2014年06月29日14:50
打印    字号: 

朱丹谈被“排挤”:我和谢娜本来就没那么好

  朱丹

朱丹谈被“排挤”:我和谢娜本来就没那么好

  朱丹和周一围

  广州日报6月29日报道,主持人朱丹最近在为演戏不停奔波,她和男友周一围首次搭档的新剧《金牌律师》登陆东方卫视黄金档。近日,朱丹接受了本报的独家专访。30多分钟的时间里,她谈兴很浓,脸上透着显而易见的幸福感。她坦诚直面出走以后的得失、在芒果台的不如意、与谢娜的一姐之争以及结婚生子等焦点话题。她坦言,自己比以前当女王时更快乐,也怀念以往在高处的成就感。至于再婚,33岁的她不在乎形式,只想着两年内当妈。

  谈情侣档:

  不能在现场看他跟别人演亲密戏

  广州日报:黄小蕾透露本来她和周一围有一些亲密的戏,但碍于你的关系,自动删除了,是真的吗?

  朱丹:你相信我,黄小蕾不会因为我而减少(和周一围的感情戏)。周先生会怀疑,艺术为什么要裸露?所以遇到这种剧本他也不会接。况且我跟黄小蕾熟,他们要演什么戏,我能接受。我认识他时,他就是一个专业演员,我也不会因为我是他的女朋友,就干涉他。唯一的一点,就是我不能在现场看他们演,那样就会有点别扭。我平时只看自己的通告,很少会关注他今天演什么。

  广州日报:据说这部剧感情戏不多,首次情侣档演出是不是有点可惜?

  朱丹:在戏里我们针锋相对不难,难的是感情戏,包括吻戏,我都恨不得快点喊cut,我真觉得怎么这么肉麻,有一种想打他的冲动,非常不适应。《金牌律师》八成左右是法庭戏,只有到了后面一丁点才讲到两个人的感情。

  广州日报:扮演一个咄咄逼人的律师,和你的性格像吗?

  朱丹:我会背词,进入要求口才的律师角色很快,但《金牌律师》一出来,你们绝对看不出我是主持人。也确实跟以前强势的我很像,可能我之前在大舞台站惯了,不控制住全场就没有安全感。但现在好多了,这和周先生对我的影响有关,周先生完全是一个静、慢、不愿意管事的人,我后来也认为这是一个离了谁都照样转的世界,自己干吗要那么焦躁、那么累?想明白了这个道理,就会觉得以前特别傻。

  广州日报:近两年主要的精力在拍戏,但先后做的至少5档节目无声无息,主持人身份是已经彻底转换了吗?

  朱丹:我也无奈,大家都说我人气下滑,但是节目是可遇不可求的,除非我做制片人,但我有信心撑起一个节目吗?我不敢打包票,也有人劝我学李静做公司,但我操不起这个心。其间正好又有一些戏找我,不是客串或者单纯搞怪的角色,是真正需要演技的,那我为什么不尝试呢?

  广州日报:离开老东家两年了,有后悔过吗?

  朱丹:有人说如果不走,现在很多好节目就都是你的,一直有曝光率,可我事业很成功了也不会开心,因为我会焦虑,生活作息无法自控,和身边朋友越来越疏远。我现在很松弛,以前做节目是为了头衔,今天是为了自己的感受,可以享受每一个工作,可以旅行、谈恋爱,想做什么都可以。

  广州日报:尝试这么多,是不是要急于证明自己?

  朱丹:我是顺势而为,不排斥任何东西,以前总是给自己很多框架,我会把谁列入竞争对手名单,跳出来会发现就是做节目而已,所谓的界限根本不存在。我跟老东家还有联络,也有回去做的可能。跳槽只是一个经历,什么仇家,都是外界赋予的。我很开心的是,人生还能回到起点,从零开始,把自己缩小一点,你等着吧。

来源:广州日报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭