人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

几种喝水方式极度伤肾 让女人美丽打折扣

2014年07月01日15:49
打印    字号: 

导语:肾脏健康与女性美丽有着重要的联系,肾脏不好,会惹来头发干枯、黑眼圈、手脚冰凉等症状,让女人的美丽大打折扣!很多人都希望通过保健品保护肾脏,但其实,生活中的各种不良习惯才是导致肾虚的根源!

一、一天需喝八杯水吗

不知道什么时候起,出现了所谓健康理念,一天八杯水,多喝水可以排毒,还可以冲刷大肠什么的。其实,这样喝水,非常伤肾,严重的还会造成肾虚,憋不住尿。

解析:广东省中医院肾病专科主任医师毛炜

饮水量有个体化差异,不能教条地遵循“一天八杯水”。

身体健康的人只要把握口渴不渴,喝水后不会胃胀难受这个原则。如果口渴想喝水,又能喝得下,就放心喝吧。

胃功能、肾脏功能,心功能、肝功能不好的人,喝水就得量出为入,看排汗量和排尿量来决定饮水量,饮水过多会造成水肿,甚至水中毒。而肾功能差有水肿,正在做消肿治疗的人“出”的量要大于“入”的量。

尿路感染的人平时要养成多喝水的习惯,充分发挥水对尿道的“冲洗”作用,避免细菌繁殖;而肾结石患者的饮水量大于平常人,目的是加快尿液的排出,把在肾脏中沉淀和积聚的钙质、杂物排出体外,不致于形成结石。

来源:人民网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭