人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京上半年近7成地块底价成交 成交金额降1.5%

2014年07月01日09:11
打印    字号: 

  今年上半年,我市共成交土地57幅,累计成交面积约320.6万平方米,同比约增加55%,但累计成交金额只有302.4亿元,同比下降1.5%。

  和去年土地市场地价频创新高相比,今年上半年土地市场一直不温不火。成交的57幅地块中,有39幅是底价成交,占比约68%。去年有很多外地大牌房企进入南京拿地,但今年上半年升龙、中天城投、北京金隅、福建正荣等都没有再在南京拿地。

  从板块来看,江宁上半年共成交19幅地块,累计成交面积130.4万平方米,占了全市总成交面积的41%,排名第一。其他依次为:城南、仙林、城东、城北、河西、城中。

  一个值得注意的新现象是,南京已有的很多品牌房企都在着力布局新兴区域。其中,银城首次进军江宁吉山;华润、金地首次进军江北;绿地首次进军江宁滨江;朗诗、招商首次进军江宁禄口。这有利于带动新兴区域的发展,也让刚需购房有了更多的选择。

  南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远分析,上半年土地市场多以底价成交,主要是受楼市下行影响。下半年土地市场应该还会延续上半年的走势,供应量仍会比较多,对开发商来说会有不少“补货”的机会。这些地块价格不高,后续大量上市,也有利于稳定房价的预期。(邹伟 沙文蓉)

来源:南京日报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭