人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

中纪委一日通报三人通奸 "与人通奸"官员盘点

2014年07月02日19:08
打印    字号: 

  7月2日,官方通报,日前中共中央纪委对海南省原副省长冀文林严重违纪违法问题进行了立案审查。经查,冀文林利用职务上的便利为他人谋取利益,收受、索取巨额贿赂;与他人通奸。

  同日,中央政法委办公室原副主任余刚、齐鲁工业大学原党委书记徐同文也因涉及“与他人通奸”等问题,被双开。

  名词解释

  啥叫“通奸”

  中纪委网站6月7日刊文,《从一个热词看党纪严于国法》,该文解释:“通奸”指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,属于违反社会主义道德的行为。

  “通奸”后果

  上述文章称,在我国的刑法及相关法律中,一般情况下,没有对通奸作出定罪的规定。但是在党纪中则有对通奸的惩戒规定。《中国共产党纪律处分条例》第一百五十条明确规定:与他人通奸,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。“由此可见党纪与国法的关系。党纪严于国法,党员违法必先违纪。”

来源:新京报 (责编:陈天源、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭