人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏私募业绩抢眼 两期货私募专户杀入全国前3

2014年07月02日10:41
打印    字号: 

    和深圳、浙江两地的期货市场相比,江苏的期货市场一直显得有些“静悄悄”。不过,今年以来这一情况正在发生明显变化。昨日,《金证券》记者从业内第一时间获悉,2014年上半年期货私募专户产品业绩排名中,江苏两家期货私募专户产品杀入前三,分别位列榜眼、探花席位。

  江苏期货行业资深人士透露,近一年来江苏期货私募从数量上到质量上发展迅速,除了上述两家期货私募,实际上分布在淮安、张家港等地的多家期货私募业绩都很抢眼,只是未公开业绩而已。

  江苏私募业绩抢眼

  昨日,《金证券》记者从业内第一时间获悉,2014年上半年江苏两家期货私募专户产品半年业绩表现不俗,这两只专户产品分别为南通美好投资旗下的“美好华腾”和南京持赢投资旗下的“持赢稳健增长”。

  记者拿到融智评级提供的2014年上半年期货私募半年业绩统计显示,246只期货私募产品中,有33只期货私募专户产品。在这33只期货私募专户产品中,国泰君安——青骓衍生品高频一期表现最好,以72.28%的半年收益率位居三甲之首。随后的榜眼、探花之位则被江苏两期货私募占据,南通美好投资旗下的“美好华腾”半年收益率为33.89%、南京持赢投资旗下的“持赢稳健增长”半年收益率为23.29%。

  值得注意的是,在期货私募专户产品半年业绩整体排名中,南京持赢有三只专户产品杀入八强,除上述“持赢稳健增长”外,还有排名第五位的永安持赢1号和排名第七位的持赢稳健一号。

  神秘的南通美好

  南通美好投资和南京持赢投资究竟是什么样的期货私募,为何能在上半年脱颖而出?

  南京持赢成立于2007年,早在去年12月份,江苏期货行业内就有人向《金证券》记者介绍过南京持赢,并称其为江苏期货私募的黑马。随后,《金证券》记者也通过电话方式与南京持赢方面人士做过交流。当时,南京持赢方面人士就表示公司将在专户产品上投入更多的精力。与南京持赢相比,南通美好投资显得有些神秘。

  昨日,《金证券》记者未找到南通美好投资的官网,通过搜索到的公开信息和江苏期货行业资深人士的介绍获悉,美好投资的核心团队是上世纪90年代第一批苏州商品交易所的红马甲。公司自2007年开始做程序化交易,业绩在投资者中口碑一直不错。截至目前,公司管理的规模大概1.5亿左右。

  和南京持赢一样,南通美好投资也是从去年开始发行专户产品。据了解,首只专户产品是用其自由资金发的,发行的目的就是为了用公开业绩展示公司的操盘能力。

  其他明星期货私募涌现

  南京持赢和南通美好投资可能只是去年以来江苏期货私募表现的一个缩影。

  昨日,江苏期货行业资深人士向《金证券》记者透露,近一年来,江苏期货私募从数量上到质量上发展都十分迅速,除这两家外,分布在淮安、张家港等地的多家期货私募操盘能力都很强,单账户产品业绩都很抢眼,只是没有公开而已,并且这些期货私募也都在积极谋划推出专户产品。

  “江苏还会出几个明星期货私募。”上述江苏期货行业资深人士预测。

  2012年12月21日,首批18家期货公司的资产管理业务(CTA)资格申请正式审批通过。随后期货公司纷纷抢滩资产管理业务,推出各种资产管理产品,其中就包括期货公司与期货私募合作的专户产品。

  进入2013年,深圳、浙江两地期货专户产品发行迅猛,2013年也因此被称为“期货资产管理元年”。江苏期货行业资深人士告诉《金证券》记者,经过去年一年的学习、酝酿和团队搭建,今年以来江苏本土期货公司在资管新业务上动作不断,包括人才的引进,主动挖掘操盘能力强的期货私募团队进行合作等。(胡春春)

来源:金陵晚报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭