人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏公布181种低价药目 可在一定范围自主定价

2014年07月02日10:14
打印    字号: 

  江苏省物价局近日公布了省属181种低价药目,从昨天开始这些药品企业可在一定范围内自主定价,日平均费用西药不超过3元,中成药不超过5元的范围内。据悉,今年5月初继国家发改委曾对533种低价药取消最高零售价格限制。

  此次省物价局增加的181个药品,包括57种西药和124种中药,低价药清单具体公布到剂型,剂型下的所有规格药品均为低价药品,执行低价药品价格政策,针对特定企业或特定情况制定的药品价格,日治疗费用符合低价药品标准的执行低价药价格政策;不符合低价药品标准的,按现行价格政策执行。

  江苏省公布的低价药目录中,很多都是价格低廉的常用药。比如西药中有维生素A、维生素B1、维生素C、美扑伪麻、硫糖铝等等,中药品种更为丰富,耳熟能详的像柴胡滴丸、复方感冒灵片(颗粒)、藿香正气胶囊(颗粒、丸)、板蓝根口服液(片)、枇杷叶膏等等。(肖雪)

来源:金陵晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭