人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

泰州一女子隆胸手术失败 假体跑到手臂上

2014年07月02日14:38
打印    字号: 

“爱美之心,人皆有之”,女性朋友们尤其如此。这年头流行白富美,白富美搁哪儿都是香饽饽。为此,不少女性朋友都尝试过整容,有的甚至到了狂热的地步。31岁的王女士(化名)也做了隆胸手术,结果不出三个月,假体竟然跑到了右手臂上,鼓起了大包。

隆胸不到三个月 “假体”跑到了手臂上

31岁的王女士一直对自己的身材不自信,“瘦得厉害,也就没什么曲线。”思前想后,她做出了一个决定:来到市区某美容医院进行隆胸手术,“之前有朋友在这边做过,说是效果很好。”爱美心切的王女士在咨询之后,随即交款2.6万元,没过多久,该医院的主任医师对她进行了假体植入手术。

本以为能通过此获得自信和美丽,手术后,不同于朋友的快速恢复,王女士一直感觉伤口隐隐作痛,“当时就害怕是不是手术出了问题。”王女士赶紧联系了主治医生,医生告诉她,这是手术后的正常反应,多按摩就能很快适应,王女士得到笃定的回复,也就安心去上海出差学习。

结果到了五月份,她就感觉胸部有灼痛感,并向手臂扩散,且经常伴有低烧。“我不断地被疼痛、低烧折磨,双乳疼痛且不对称,头晕、恶心、胸闷、心慌,双手肿胀,手经常不能拿重物。”一天早上王女士起床醒来,猛然发现,右手臂出现了大包,“上网查了,症状很像是假体破裂。”王女士被吓得不行,一刻也不耽搁,跑到市人民医院做了检查,“医生证实,确实是假体破裂。”王女士气愤不已,“才三个月,就出现了这么严重的问题,不是假体的质量问题,就是手术出事故了。”

假体破裂原因不明 希望通过司法途径解决

随即,王女士于6月16日到美容医院接受手术取假体,医生记录显示,从腋下取出左侧假体没有异常,然而从右侧腋下取出假体时,却发现假体粘连无法取出,证实是这边假体破裂,材质出现泄漏。

该医院客服负责人李平表示,王女士体内出现泄漏的假体,是正规厂家生产的,医院召集专家进行了研究验证,产品和手术过程都没有问题。

对于王女士的假体破裂原因,李平说,王女士此前出现不适后,未在医院检查,目前造成假体破裂的原因不明,医院方面无法认定一定是假体的质量问题,可能是王女士的胸部受到外力撞击导致破裂,但是这些都无从查证。医院方面只能赔偿其两次手术的费用以及一些营养费。

李平说,王女士今年6月在其他医院取出假体后,为了获得赔偿,几次找来闲散人员围攻医院的医护人员,已经严重影响了医院的诊疗秩序,派出所方面也介入处理多次。他们希望王女士通过正常合理方式维权。针对王女士的赔偿要求,院方会反复研究,一定会给一个合理的数额。

而王女士提起这两次手术依旧心有余悸,“躺在手术台上,反复接受那样恐怖的手术。”当假体取出时,她难以想象这样的物质竟然漏在自己体内。“本来是为了美丽,结果却留下四条消不了的疤痕和一段恐怖的记忆。”(朱世萍)

来源:泰州晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭