人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

镇江举行纪念建党93周年座谈 倡议学亚夫精神

2014年07月02日16:03
打印    字号: 

  今年7月1日是中国共产党成立93周年纪念日。为贯彻省委常委会6月17日作出的关于在全省开展向赵亚夫同志学习活动的决定,昨天上午,市委举行“学习亚夫精神 践行群众路线”暨纪念建党93周年座谈会,进一步推动全市各级党组织和广大党员深入学习赵亚夫精神,扎实践行群众路线,积极投身全面深化改革、建设苏南现代化示范区的伟大实践。市委书记杨省世对“学习亚夫精神 践行群众路线”工作作出批示。

  杨省世在批示中指出,赵亚夫同志是我们身边的时代楷模,他的先进事迹和崇高精神值得深入学习、广泛弘扬。省委作出了在全省开展向赵亚夫同志学习活动的决定,镇江要率先学深学透,充分发挥先进典型的示范效应。各地各部门、各条战线都要结合改革发展实际和教育实践活动,迅速兴起学习亚夫精神、践行群众路线的热潮,大兴创新实干之风,不断开创苏南现代化示范区建设新局面。特别是广大党员干部要以亚夫同志为榜样,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观和“三严三实”要求,强化责任担当,切实改进作风,树立为民务实清廉的良好形象,团结带领全市人民,向着建设现代化新镇江的美好前景开拓奋进。

  市委副书记李茂川出席会议并讲话,他表示,学习亚夫精神,首先必须解决好“学什么”和“怎么学”的问题。他说,在名与利、苦与乐、得与失、知与行之间,赵亚夫淡泊名利、以苦为乐、从不计较个人得失、做到了知行合一。在赵亚夫身上,我们看到了共产党人心系人民、淡泊名利的高尚情怀,以民为本、以苦为乐的奉献精神,任劳任怨、忍辱负重的人格力量,求真务实、埋头苦干的工作作风。学习亚夫精神,践行群众路线,广大党员干部要切实解决好政绩观偏差、内动力不足、“最后一公里”和“免疫力下降”四个方面的问题。他要求,全市各级党组织要认真贯彻落实省委、市委的《决定》精神,加强组织领导,紧密结合实际,营造浓厚氛围,在全市上下形成深入学习弘扬亚夫精神的热潮,把教育实践活动推进好,把整改落实工作切实做到位。

  会上,扬中市新坝镇、镇江船厂、迎江路社区、市地税局四分局、市排水管理处机械疏通班、镇江农科院主要负责同志以及句容市茅山镇永兴苗木专业合作社有关同志作了交流发言,就学习亚夫精神谈了自己的认识、体会和打算。全体参会人员还向全市广大党员干部发出了《认真贯彻省委决定,大力弘扬亚夫精神——向赵亚夫同志学习倡议书》。

  市委常委、市纪委书记孙健主持会议,市委常委、组织部长蒋建明宣读批示,市委常委、宣传部长曹当凌出席会议。

  市委党建工作领导小组、市委党的群众路线教育实践活动领导小组成员,部分党代表和基层党组织代表,优秀共产党员、党务工作者代表等50多人参加座谈会。(胡建伟)

来源:镇江日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭