人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

香蕉炒西瓜葡萄炒玉米 盘点高校食堂奇葩菜

2014年07月02日11:08
打印    字号: 

 

北京体育大学名菜: 香蕉炒西瓜

湖南工程学院名菜:芹菜炒草莓

武汉大学名菜:爆炒妙脆角

华东师大名菜:葡萄炒玉米

华南农大名菜:鸡蛋炒番茄

继苹果炒豆腐、玉米炒葡萄、西瓜炒肉、番茄滚蛋等食堂“奇葩”菜隆重推出后,6月25日,湖南工程学院食堂又出了“黑暗料理”新菜式:芹菜炒草莓。不少学生和网友直呼“给跪了”。

你见“食堂大妈(或大叔)”做过哪些奇葩或令人捧腹的菜品,欢迎分享。

盘点

高校食堂的奇葩菜

爱创新的食堂大妈潜伏在中国东南西北的高校中,福建师大推出月饼炒辣椒,北京体育大学有西瓜炒香蕉……她们的努力给一代代学生留下深刻印象。

去年9月,小佳成为了四川农大的一名新生,但学校“第一件新事物就闪瞎了我的眼,食堂居然有苹果炒豆腐这样的奇葩菜!”

而重庆大学的西瓜梨子炒肉丝,该校食堂解释,刚好剩西瓜和梨,就和肉丝炒了。

议论

河南本地高校暂无黑暗料理出炉

昨日,河南商报记者询问了河南大学、中原工学院、郑州大学等河南本地十余所高校的学生。学生表示,暂时还没见过如此奇葩的菜。不过也有同学表示,这些“不伦不类”的菜,即使有了也不吃。郑州铁路职业技术学院的小可说,她没见过这种菜,想尝尝,“‘吃货’应该尝遍各式各样的菜,即使是‘混搭’的。”

河南财经政法大学后勤处一负责人说,食堂饭菜首先应该考虑健康和营养,其次才是新意。像芹菜炒草莓、爆炒妙脆角这些菜,如果搭配不当,还可能引起食物安全问题。

此外,该校第一餐厅的一名厨师也说,高校食堂的菜系创新是好的,但创新要以不影响口味为前提。西瓜搭配肉的做法很少见,也会影响菜的味道。不能只为创意而乱搭、混搭,有可能对健康不利。

来源:大河网 (责编:朱殿平、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭