人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

湘鄂情拟更名中科云网 全国仅余15家酒楼门店

2014年07月03日07:23
打印    字号: 

  湘鄂情7月1日晚间公告,称将公司名称由湘鄂情变更为“中科云网科技集团股份有限公司”(简称“中科云网”),公司将与中科院计算技术研究所开展合作,未来发展方向一方面为立足大数据,提供云服务平台;同时将围绕移动互联网,家庭智慧云终端等产品模式进行应用推广。公告称,更名已经获得公司董事会批准,但尚需股东大会通过。

  据易名中国whois系统查询,“中科云网”域名zhongkeyunwang.com于今年6月25日注册,目前尚未建站,有分析认为是公司更名公布前注册保护。

  5月5日晚间,湘鄂情公告,与中科院计算技术研究所共建网络新媒体及大数据联合实验室,公司在未来三年投入不低于1亿元的资金,作为联合实验室研发运营资金,进军大数据领域。随后湘鄂情于5月11日宣布定向增发6亿股票,募集36亿元资金。增发后,公司主营业务将转型为新媒体、大数据、环保的主业结构,逐步将餐饮业剥离。

  成立于1995年的湘鄂情,经过十多年成为国内高端餐饮业的代表之一。2012年以来,受中央对“三公”消费严控政策的影响,湘鄂情业绩出现大幅度滑坡。

  记者昨日登录湘鄂情官网,目前其官网上分店介绍中,湘鄂情的酒楼门店只剩下15家门店,其中北京9家,上海2家,华中地区4家。

  湘鄂情餐饮酒楼业务在2013年之前曾是湘鄂情业绩的主要支撑,最高点时湘鄂情曾在全国开设约35家门店,而由于中央八项规定的出台,湘鄂情酒楼反而成为拉低业绩的拖油瓶。2013年湘鄂情大幅亏损5.64亿元,是其历史上亏损最为严重、经营最为困难的一年。(陈白)

来源:新京报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭