人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

7月第1周江苏空气质量排名:镇江南京宿迁最差

2014年07月06日14:18
打印    字号: 

江苏13市一周AQI均值

本周镇江成江苏空气质量最差城市

南京一周内2次成为每日空气质量最差城市

人民网南京7月6日电 (胡伟)从2014年6月30日至7月6日一周结束,江苏城市环境空气质量监测网根据每日空气质量排行榜统计出全省13市一周空气质量指数(AQI)平均值,徐州、常州和连云港依次成为本周江苏空气质量最好的3个城市,而镇江、南京和宿迁则依次成为本周江苏空气质量最差的3个城市。

根据统计数据显示,本周江苏13市空气质量波动较大,呈现“高开低走”趋势。6月30日和7月1日江苏全省均有11市污染,其中盐城在6月30日空气严重污染,上榜全国空气最差10城。从7月2日起,江苏空气质量有转好之势,2日13市全优良,3日4市轻度污染,4日5市轻度污染、2市中度污染,5日12市优良但有1市轻度污染,6日则13市全部优良。

本周内污染天数最多的城市是镇江、南京,都有4天污染,而综合一周AQI均值,镇江也成为本周江苏空气质量最差的城市。苏州、扬州、泰州、宿迁各有3天污染,盐城、连云港、徐州、淮安、南通、常州、无锡则各有2个污染天。

本周内南京2次成为当日空气质量最差城市,盐城、扬州、无锡、镇江和宿迁各上榜1次。宿迁、南京、镇江这3市成为本周江苏空气质量最差的3个城市,而徐州、常州和连云港依次成为本周江苏空气质量最好的3个城市。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭