人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

英国失明流浪狗配戴“导盲圈”获新生

2014年07月07日13:52
打印    字号: 

  英国西约克郡的流浪狗救援中心6个月前救助了一只4岁大的盲犬,这只狗名叫“巴兹尔”,由于双目失明,它无法行动自如。不过,救援人员为它配戴了一副名叫“玛芬的光环”的导盲工具,如今,巴兹尔在导盲工具的帮助下开始了新的生活。

  2012年,洛杉矶市民希尔维˙波尔多(Silvie Bordeaux)在她的爱犬“玛芬”失明后发明了这个导盲圈,并以狗的名字命名。一位英国经销商得知“巴兹尔”的故事后,免费送给它一个导盲圈。这个很轻的管状铁环通过一副背带和一个枕垫附在“巴兹尔”的身体上,导盲圈设计的比狗的身体更大更宽,所以,当巴兹尔即将碰触到物体时,导盲圈就接受到感应,对它的肩膀施压,从而使它避开障碍物。

  流浪狗救援中心建立者凯西说:“我们从未有过这样的案例,这是一次具有革命意义的尝试。”如今,“巴兹尔”在导盲圈的帮助下,开始了新的生活。救援中心希望能为“巴兹尔”找到一个新家,这样,该中心就可以帮助更多像“巴兹尔”这样的流浪狗。

来源:环球网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭