人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

印度一大象被铁链禁锢50年 获救后感动流泪 

2014年07月07日20:08
打印    字号: 

印大象被虐待50年获救后感动流泪

  据英国《每日邮报》7月6日报道,近日,印度北方邦的一头大象在遭受了长达50年的虐待后,被救援小组成功救出。重获自由的那一刻,这头名叫 “拉朱”的大象流下了感动的泪水。

  在“主人”的殴打和威胁下,“朱拉”被迫每天伸长鼻子,向过路的游客乞讨。即便这样,也得不到“主人”的食物,“朱拉”不得不拣拾塑料和废纸充饥。而且,“朱拉”一天24小时都被“主人”用铁链锁着。在得知“朱拉”的悲惨遭遇后,总部设于伦敦的野生动物慈善救助机构迅速行动,并组织救援。一支由兽医、野生动物专家、林业部官员和警察组成的救援队,在夜色的掩护下,成功救出了“朱拉”。

  野生动物慈善救助机构已为“朱拉”筹集到了1万英镑资金(约合人民币10.6万),用于帮助“朱拉”开始新的生活。该机构的创始人萨蒂亚纳拉扬先生说:“‘拉朱’的心已经被伤透了。我们将会教它人类并不仅仅意味着痛苦和残忍,但这会是一个漫长的过程。”(实习编译:段金硕审稿:郭文静)

来源:环球网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭