人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

金日成逝世20周年 金正恩参谒锦绣山太阳宫

2014年07月08日15:17
打印    字号: 

  为纪念已故朝鲜国家主席金日成逝世20周年,,朝鲜最高领导人、朝鲜国防委员会第一委员长金正恩8日零时率军队高级干部参谒安置有金日成和前国防委员长金正日遗体的锦绣山太阳宫。

  据韩联社8日报道,为纪念已故朝鲜国家主席金日成逝世20周年,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩8日零时率军队高级干部参谒安置有金日成和前国防委员长金正日遗体的锦绣山太阳宫。

  金正恩先后向金日成和金正日雕像行礼,并前往安置有金日成和金正日遗体的永生厅瞻仰两位领导人的遗容,还参观了勋章保管所等。报道介绍,陪同参谒的人士发誓将忠于金正恩的领导。

  当天,朝鲜人民军总政治局长黄炳誓、人民军总参谋长李永吉、人民武力部部长玄永哲、总参谋部第一副总参谋长兼作战局长边仁善、人民武力部第一副部长徐鸿赞、总政治局宣传副局长廉哲成、人民保安部局长朴永植、保卫司令赵庆喆等陪同金正恩参谒了锦绣山太阳宫。

  金正恩自2012年执政以来已连续三年在金日成逝世纪念日参谒锦绣山太阳宫。分析称,金正恩率领军队高层干部前往锦绣山太阳宫,意在再次明确“先军政治”,使军队效忠于自己。

来源:中国网 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭