人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

日本举办厕所主题展 参观者可亲手制作"大便"

2014年07月08日18:00
打印    字号: 

据日本《朝日新闻》7月7日报道,今年夏天,日本各地相继举办以卫生间或大便为主题的展览。其中,在日本科学未来馆举办的活动中,儿童们还可以用粘土亲手制作“大便”。

此外,展览场所还设有一个高达5米的“巨型马桶滑梯”,孩子们带着大便形状的帽子,纷纷从位于马桶内部的滑梯滑落。负责人介绍说:“很多孩子在学校忍着大便,借此想让他们知道大便绝不是让人难为情的东西。”

除此之外,日本科学未来馆还有其他丰富多样的主题。如污水处理与地球环境、宇宙与卫生间等。这些活动旨在让人们感受到人与地球是紧密相连的。

据报道,今年夏天,日本卫生间研究所还将举办“亲子大便课堂”,日本国土交通省将举办“下水道工厂,大便大研究!大便从哪里来到那里去?”等活动。

来源:国际在线 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭