人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

世界十大战斗机排行榜 中国两战机霸气上榜

2014年07月09日07:20
打印    字号: 

  2013至2014年,中国已经成为世界战斗机的主要生产国,中美两国在2013年度生产的战斗机总数大约占世界新生产战斗机数量的70%左右,据推算,中航工业在2013年共生产战斗机55架,原型机2架。(环球网军事特约评论员:雷泽 图片制作:裴申)

  中国在2012年成为继美国之后第二个同时研制两种五代机的国家,据外媒报道,中国在2014年即将试飞多架歼-20原型机、歼-31隐身战斗机的第二架验证机、歼-15S双座多用途战斗机和歼-10C多用途战斗机,成为2014年度试飞新型战斗机最多的国家,此外,中国将于今年开始接收首批歼-10B战斗机和歼-16战斗机,展现出强大的生产能力的研制能力,中国已经成为世界战斗机市场发展的火车头。

来源:环球网 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭