人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

镇江市级机关加强建设 “图书漂流角”全覆盖

2014年07月09日14:42
打印    字号: 

  2014年以来,市级机关工委在市级机关开展了以“建设书香机关,强素质作表率”为主题的“图书漂流”活动,目前实现了“图书漂流角”全覆盖。

  今年5月,市级机关工委和市文广新局大力加强机关阅读阵地建设,统一为各机关部门添置了必要的图书漂流架和漂流登记簿,宣传、引导机关干部将自己喜爱的书籍进行“放漂”,因地制宜将“图书漂流角”放在机关醒目位置,便于干部群众阅读。

  机关工委还结合党组织分片共建模式,培树先进典型,将图书漂流活动纳入机关党建目标管理考评,并要求各机关党组织落实好“五个一”工作,即每名机关干部读一本好书、漂流一本图书、写一篇读书体会、讲一堂微型党课和党组织汇编一本学习成果册。年底,在机关部门评选读书明星,激励更多的机关干部参与读书活动。(阮振坤 胡建伟)

来源:金山网 (责编:丁锐(实习生)、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭