人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京一楼盘疑隐瞒房源被抵押 住建委称将调查

2014年07月09日17:00
打印    字号: 

人民网南京7月9日电 (胡伟、实习生殷丽娜)日前,南京世界贸易中心一号公馆B幢(楼)商品房在销售过程中,疑对消费者隐瞒所售楼盘部分房源被抵押情况。南京住建委相关部门对此表示,将对此事进行调查,若情况属实,将令其限期整改。

由江苏富通置业有限公司开发的南京世界贸易中心一号公馆B幢(楼)20-31、33-43层目前正在出售,其中有338套房纳入销售,成交84套,可售3套,251套被限制。但让消费者感到奇怪的是,开发商并未在售楼处出示或张贴任何关于所售楼盘土地正被抵押的情况说明,且在销售过程中也并未告知消费者所售房屋是在建工程抵押的期房。

此外,还有部分消费者反映,“本来已在南京世贸中心售楼处提供的可选房源中选中两套中意的,可在南京网上房地产上查询却发现,选中的房源一套已卖出,一套被限制,最后搞不清楚中意的房源到底还能不能买。”

记者就此事致电南京世贸中心销售中心,售楼处的工作人员表示不接受采访,询问该楼盘开发商江苏富通置业有限公司联系方式时又借由请示上级为由走开,并且不再理会在线等待的记者。稍后,记者再次致电售楼处,另一名工作人员则表示刚才请示上级的工作人员还未归来,相关问题需致电公司新闻发言处,而售楼处和新闻处相互独立,她既不能接受采访也不能提供联系方式。

“楼盘售楼处的实际销售进度和网上上报信息有一定的时间差属正常情况,一般在1-2天;若差异时间持续太长则需整改。”南京市住建委相关工作人员在接受记者电话采访时表示,将对南京世贸中心是否故意隐瞒其部分房源被限制进行调查,若情况属实,将令其限期整改。

针对南京世界贸易中心一号公馆隐瞒房源被抵押一事,本网将继续关注。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭