人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

上海美女高管携款外逃案开庭 称情夫知道不多

2014年07月10日14:28
打印    字号: 

图说:陈怡、江杰集资诈骗案庭审现场(陈永良摄)

  陈怡、江杰集资诈骗案庭审现场 陈永良 摄

  从保险销售员到泛鑫公司员工、最终控制泛鑫公司,在不到十年时间内,美女高管陈怡完成了自己的“华丽”转身。此后,由于公司账目“窟窿”越来越大,不受控制。陈怡选择和情人携手外逃,在斐济被公安机关抓获。7月10日,该起特大集资诈骗案在上海市第一中级人民法院公开开庭审理。

  开庭前,在媒体的公开报道上,陈怡一直被外界解读为泛鑫公司的美女高管,从仅被公开的几张照片看到,陈怡面容清秀,气质不错。在今天的法庭上记者看到,即便身陷牢狱,陈怡穿着也十分整齐,头发微卷像是修整不久。庭上,陈怡说话声音并不大,感觉十分温婉轻柔。

  陈怡与本案的另一被告江杰是情人关系。两人被控招募销售团队,向消费者销售13亿余元的虚假保险理财产品,从中套现10亿余元。

  据悉,2011年两人相识后,2012年,江杰被陈怡以100万的年薪招募进了泛鑫公司,担任顾问一职,负责战略和运营。按照陈怡的说法,最初,她将江杰招进公司是为了使公司的制度更为规范,并希望江杰能为公司找来风投以长远发展。

  陈怡共有9张储蓄卡、5张信用卡。她通过代理人卡提现后,将钱转入自己的私人银行账户中,9张储蓄卡的进出资金高达7亿余元。此外,在案发前5个月,陈怡信用卡共计消费300余万元。

  对于公司的实际运营情况以及公司销售了巨额虚假保险理财产品的事情。陈怡称,为了不让江杰担心,一直对其进行了隐瞒。直到2013年6月,在无法隐瞒的情况下,江杰才知道公司销售虚假保险理财产品的事情。

  此后,陈怡通过套现,带走泛鑫公司5000万余元。并通过地下钱庄,将钱转入江杰在境外开设的账户。尽管江杰有妻儿,且并未办理离婚手续,陈怡和江杰两人还是一起在办理移民。外逃斐济时,两人随身携带83万欧元的现金、其它外币、首饰、包包、20余双鞋子等财务。

  截至记者发稿时,庭审还在继续。(胡彦珣)

  

来源:新疆电视台 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭