人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

丈夫无主见夫妻行房汇报父母 妻子起诉

2014年07月10日14:59
打印    字号: 

  丈夫平时没有主见也就罢了,竟连行房事这种隐秘的私事也要向父母汇报,妻子对此无法忍受,结婚不到1个月便外出打工与丈夫分居。日前,这位妻子向法院提起离婚诉讼。昨日,记者从广东省始兴县法院获悉,该院判决准许两人离婚,妻子返还结婚彩礼1.5万元。

  2011年,阿兰与老乡阿金经人介绍认识,次年12月两人登记结婚。据阿兰诉称,由于两人婚前缺乏了解,感情基础差,婚后双方性格不合,两人共同居住期间经常因生活琐事发生争吵,丈夫阿金做事没有自己的主见,就连行房事都要向父母汇报,她对此无法忍受,故结婚不到1个月就外出打工至今。阿兰认为她和丈夫的夫妻感情已经破裂,双方无法继续共同生活,遂诉请法院判决解除婚姻关系。

  对于妻子的离婚诉求,阿金并没有表示反对并挽留妻子,他称只要妻子愿意返还结婚时的彩礼就同意离婚。

  始兴县法院经审理后认为,阿兰与阿金经人介绍结婚,婚前缺乏了解,婚后双方因生活琐事发生矛盾后便分居生活,双方仅共同生活了不到1个月,没有建立深厚的夫妻感情,庭审中阿金亦认为夫妻感情已完全破裂,故阿兰诉请离婚,理由充分,法院予以支持。由于阿兰与阿金共同生活时间短,阿金婚前给付阿兰的彩礼导致阿金生活困难,根据本案的实际情况,应由阿兰酌情返还1.5万元彩礼。

来源:广州日报 (责编:施忆、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭