人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

宿迁打工男偷手机欲销赃 路遇警察吓得尿裤子

2014年07月10日12:58
打印    字号: 

  7月7日中午,一名身材矮小的男子在宿迁市区幸福中路北斗手机卖场门前来回转悠,鬼鬼祟祟的样子引起了宿城公安分局巡特警大队便衣民警徐恺振的注意。见有民警走上前来,男子立刻变了脸色并全身哆嗦起来。在民警询问下,男子很快交待了自己是来卖偷来的两部手机的。

  据了解,男子郑某是扬州江都人,1987年出生,身高只有160公分,两年前从扬州来到宿迁打工,在苏宿工业园区的一家工厂工作。因为自己身材矮小又不是很聪明,工作能力不行,工资也总比别人低。2013年年底,感觉缺钱用的郑某将目光投向了自己的工友。他接连两次偷了工友手机,第三次被厂里保安当场逮到,并被工厂开除。

  随后,郑某揣着不多的积蓄开始四处寻找工作。终于在今年3月份找到一份在宝龙某饭店当传菜员的工作。并被老板安排在饭店的职工宿舍住了下来,而这时他的钱已经花得差不多了。

  “在我们对他进行询问时,他一直哆嗦、脸色苍白,刚问了几句话就发现他的脚下出现一摊水,这才发现他竟然吓得尿裤子了。”徐恺振告诉记者,审讯之后他们发现郑某非常胆小,他还称因为自己第一次面对民警才会吓成这个样子。

  据郑某交待,在单位的职工宿舍住下后,他身上只有20元钱了。拮据的他便想先偷点钱维持生活到饭店发工资。于是,7月6日晚上郑某趁宿舍隔壁的一户人家没人,偷偷将门锁撬开进入室内,没找到现金便盗窃了屋内的两部手机,一部是三星手机,另一部是联想手机。第二天,他便想将手机卖了换钱用,可是因为胆小也不知道哪里可以销赃,便一直在北斗手机卖场外面来回转悠,没想到自己一副做贼心虚的模样,为自己“招来”了便衣民警。“我确实没这个胆子,胆小如鼠还去做坏事,还吓得尿裤子真是太丢脸了。”郑某懊悔地说道。

  据悉,郑某因入室盗窃目前已被刑拘。

来源:宿迁晚报—宿迁新闻网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭