人民网
当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

扬州跳楼男意外从3楼坠下 掉到玻璃平台上获救

2014年07月10日13:10
打印    字号: 

因为债务问题,他和老婆发生了争执,后来竟然带着老婆来到三楼阳台,称要和老婆一起跳楼。遭到妻子拒绝后,该男子一时激动,爬到了护栏外面,一不留神,掉到了一楼上方的玻璃平台上,幸运的是没有遭遇生命危险。

惊险:救援中掉了下去

昨天上午9点左右,在扬州邗江区杨寿镇某公司内,一名男子拉着老婆来到公司一栋楼三楼阳台上,他要老婆跟他一起跳楼,但老婆不理他。该男子随即自己翻过护栏,表示自己要跳楼。

正在这栋楼附近的一名工人看到后,对该男子进行劝说。趁其不备,这名工人冲了上去,抓住了对方的衣服。但没想到,此时,男子身体和脚下已经失去了平衡,男子直接掉了下去。

随着“扑通”一声,这名男子掉到了一楼上方的玻璃平台上,一动不动。

幸运:获救后无生命危险

很快,民警、120急救人员以及消防人员立即赶往现场。

民警发现,无法直接接触到玻璃平台。很快,一辆货车开到玻璃平台下面,救援人员爬到货车顶部。但该男子没醒,120急救人员又来到该男子身边。经查,男子生命无大碍。如何将他从平台上救下来,又让人犯难。

就在这时,救援人员想到了铲车,可以在铲车的两块铁板上安装一个木制平台,然后在木制平台上铺设软担架。一切准备工作就绪后,铲车司机开着铲车,来到了货车旁边,调整好位置。

在确定玻璃平台能够承受住救援人员的重量后,几名救援人员来到平台上,轻轻将该男子抬了起来,移到了铲车平台上,随后再慢慢将其放到了地上。男子随后被送往医院。记者了解到,目前该男子没有生命危险。

起因:生意亏损一时冲动

说起这名男子想要轻生的原因,一位知情者说,该男子是做高利贷生意的,由于没有经验,亏了不少钱。这段时间,一直被追着要债。后来,他家拆迁,他就和妻子商量想用拆迁款来还债,为此和妻子发生了矛盾,他就拖着妻子想一起跳楼轻生,但妻子不愿意。“他也不是真想跳,就是一不小心掉下去的。”知情人说。 (文进 姜静)

来源:金陵晚报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭